Voir cherchez aussi

Recettes blanc d oeuf cuit

Oeufs au thon paprika

mayonnaise, paprika, thon, 2 gouttes de citron, 3 oeufs cuits
3 Personne(s)

Avocat en robe mimosa

1 citron, mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 2 oeufs cuits durs, 1 gros avocat, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Avocats en robe mimosa

mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Oeufs mimosa à la lilie

persil, 6 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe bombées de mayonnaise maison, ciboulette
4 Personne(s)

Salade variée de riz

2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates moyennes, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 25 feuilles de salade de taille moyenne, 100 g de riz bouilli, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 50 g d'olives vertes coupées en 4, 2 carottes râpées, 4 oeufs cuits durs, 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
4 Personne(s)

Oeufs de caille farcis au saumon, concombre

4 oeufs de caille cuits durs, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon, 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, touffes de fenouil, 4 oeufs de poule, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Oeufs farcis au saumon

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs de caille cuits durs, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 4 oeufs de poule, touffes de fenouil, 2 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon
4 à 6 personnes

Terrine de sole au homard

450 g de filet de brochet, 1 bouquet garni, 50 g de carottes, 2 homards cuits de 300 g, 3 blancs d'oeufs, 30 g de farine, 3. 75 dl + 5 dl de crème, 50 g d'oignons, 1 g de safran, 5 cl de cognac, 70 g de concentré de tomate, 50 g + 30 g + 100 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 22.5 g de sel fin, 11.5 g de poivre blanc, 2 soles à filets de 800 g, 5 cl d'huile
10 Personne(s)

Terrine aux 3 légumes

20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)

Omelette berrichonne

pommes de terre, sel, 6 oeufs, 2 d'oignon, l'huile d'olive, de vinaigre de vin
3 Personne(s)

Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande

300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)

Oeufs en brioche avec pointes d'asperges

1 petite brioche ronde, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à café de crème fraîche, 1 boîte de pointes d'asperges
2 Personne(s)

Chaussons d'oeufs aux champignons

100 g de jambon cuit, 400 g de champignons de paris, 300 g de pâte feuilletée, 3 oeufs durs écalés, 25 g de beurre, 1 bouquet de persil, 1 blanc d'oeuf, 2 échalotes, 50 g de jambon cru, 75 g de crème fraîche, sel, poivre
3 Personne(s)

Couronne

beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)

Salade en couches de dominique

3 oeufs durs coupés en dés, 1/4 d'1 pot de mayonnaise de 500 ml, 1 petite boîte de maïs, 200 g de gruyère en tranches coupés en petits dés, 1 petit bocal de céleri-rave, 2 pommes genre golden coupées en dés fins, 1 petite boîte d’ananas en morceaux, 2 blancs de poireaux crus coupés très finement, 1/2 pot de yaourt de 125 g, 4 tranches de jambon cuit coupés en dés, curry
6 Personne(s)

Sos crème au beurre

café soluble, 1 dl d'eau, 150 g de sucre en poudre, 6 oeufs en séparent le blanc des jaunes, vanille, 250 g de beurre fin mou coupé en petits morceaux, zeste d'orange ou citron
4 Personne(s)

Magiritsa (soupe de la pâques grecque)

oeuf : 3, huile d'olive : 1 tasse, salade : 2, riz caroline : 1 tasse, tripe ((facultatif)), oignon (frais) : 10, aneth ciselé (petite) : 1 botte, citron : 2, abat d'agneau ((foie notamment)) : 1 kg
8 Personne(s)

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)

Couronne normande

8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité