Recette
Chaussons d'oeufs aux champignons
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 oeufs durs écalés
- 400 g de champignons de paris
- 100 g de jambon cuit
- 50 g de jambon cru
- 1 bouquet de persil
- 75 g de crème fraîche
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Nettoyer les champignons, couper les finement.
- Faire le beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes émincées, les deux jambons émincés.
- Laisser blondir ce hachis puis ajouter les champignons.
- Saler, poivrer.
- Faire les cuire à feu vif.
- Verser la crème, mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
- Ajouter le persil haché.
- Couper la pâte feuilletée en 12 carrés de 10 cm de côté.
- Découper aussi des bandes de pâte.
- Garnir 6 carrés de la préparation aux champignons en l'étalant jusqu'à 1 cm des bords.
- Poser 1/2 oeuf dur dessus.
- Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette, badigeonner-en les bords des carrés.
- Les recouvrer avec les 6 autres carrés, appuyer sur les bords.
- Badigeonner la surface de blanc d'oeufs puis décorer de bandelettes de pâte.
- Enfourner sur une plaque à pâtisserie beurrée, laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés, dorés.