Recette
Chaussons d'oeufs aux champignons

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 3 oeufs durs écalés
  • 400 g de champignons de paris
  • 100 g de jambon cuit
  • 50 g de jambon cru
  • 1 bouquet de persil
  • 75 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Nettoyer les champignons, couper les finement.
  • Faire le beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes émincées, les deux jambons émincés.
  • Laisser blondir ce hachis puis ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Faire les cuire à feu vif.
  • Verser la crème, mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Ajouter le persil haché.
  • Couper la pâte feuilletée en 12 carrés de 10 cm de côté.
  • Découper aussi des bandes de pâte.
  • Garnir 6 carrés de la préparation aux champignons en l'étalant jusqu'à 1 cm des bords.
  • Poser 1/2 oeuf dur dessus.
  • Fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette, badigeonner-en les bords des carrés.
  • Les recouvrer avec les 6 autres carrés, appuyer sur les bords.
  • Badigeonner la surface de blanc d'oeufs puis décorer de bandelettes de pâte.
  • Enfourner sur une plaque à pâtisserie beurrée, laisser cuire 20 min jusqu'à ce que les chaussons soient gonflés, dorés.
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