Recette
Confiture des 1001 nuits
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de pommes
- 1 citron pressé
- 25 g de gingembre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 800 g de sucre
Instructions
- Éplucher les pommes, retirer le coeur, les pépins.
- Détailler-les en dés, les jeter au fur, à mesure dans un saladier contenant de l'eau froide citronnée.
- Éplucher le gingembre, hacher le finement.
- Égoutter les pommes très soigneusement.
- Verser le sucre, 40 cl d'eau dans une bassine à confiture, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'au petit boulé (114°c).
- Quand ces températures sont atteintes, plonger les dés de pommes dans le sirop, ajouter les épices.
- Poursuivre la cuisson à feu vif environ 8 min en prenant soin de mélanger souvent, délicatement.
- Vérifier la cuisson, un peu de confiture mise sur une assiette très froide doit figer, sinon poursuivre un peu la cuisson.
- Retirer la bassine du feu, écumer soigneusement la confiture, mélanger une dernière fois.
- Laisser refroidir avant de mettre en pots.