Recette
Lotte sautée

Vous avez besoin de
  • filet de lotte : 600 g
  • courgette : 2
  • beurre : 40 g
  • riz : 250 g
  • bouillon de légumes : 2 verres
  • jus de citron : 1
  • coriandre : 1 c. à café
  • baies roses : 1 c. à café
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
Instructions
  • Découper le filet de lotte en médaillons.
  • Les placer dans un plat, les recouvrer de jus de citron, d'1/3 de l'huile d'olive, des graines de coriandre, de baies roses, de poivre.
  • Réserver au frais.
  • Hacher l'ail, émincer l'oignon.
  • Faire fondre le beurre , ajouter l'ail, l'oignon pendant 3 min à feu doux.
  • Verser le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
  • Ajouter le bouillon, laisser cuire pendant 20 min.
  • Découper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans 1/3 d'huile.
  • Saisir les médaillons de lotte dans le reste d'huile d'olive à feu vif, puis baisser le feu, laisser cuire 4 min.
  • Quand le riz est cuit, le placer sur un plat puis disposer les médaillons, les courgettes, servir chaud.
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