Recette
Lotte sautée
Vous avez besoin de
- filet de lotte : 600 g
- courgette : 2
- beurre : 40 g
- riz : 250 g
- bouillon de légumes : 2 verres
- jus de citron : 1
- coriandre : 1 c. à café
- baies roses : 1 c. à café
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- huile d'olive : 6 c. à soupe
Instructions
- Découper le filet de lotte en médaillons.
- Les placer dans un plat, les recouvrer de jus de citron, d'1/3 de l'huile d'olive, des graines de coriandre, de baies roses, de poivre.
- Réserver au frais.
- Hacher l'ail, émincer l'oignon.
- Faire fondre le beurre , ajouter l'ail, l'oignon pendant 3 min à feu doux.
- Verser le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
- Ajouter le bouillon, laisser cuire pendant 20 min.
- Découper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans 1/3 d'huile.
- Saisir les médaillons de lotte dans le reste d'huile d'olive à feu vif, puis baisser le feu, laisser cuire 4 min.
- Quand le riz est cuit, le placer sur un plat puis disposer les médaillons, les courgettes, servir chaud.