Recette
Tajine d'agneau bragna

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau
  • 1 kg d'aubergines tranchées en tranches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 l d'eau
  • 2 pincées de coriandre en poudre
  • 1 bouquet de coriandre ciselé
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de cumin
  • 300 g d'oignons
  • 1 feuille de laurier
  • un peu de chou rouge pour le décor
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un faitout, verser 2 l d'eau, ajouter coriandre, céleri, cumin, oignons, laurier.
  • Faire cuire la viande 30 min dans le court-bouillon à feu doux.
  • Quand elle est cuite, réserver-la dans le plat à tajine.
  • Laisser le court-bouillon 15 min environ sur feu vif.
  • Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire cuire les tranches d'aubergines 5min sur une face.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Recouvrer l'agneau avec les aubergines.
  • Parsemer le parmesan, la coriandre ciselée.
  • Mouiller avec le court-bouillon réduit, rectifier l'assaisonnement puis laisser mijoter 10 min sous le chapeau du tajine.
  • Décorer d'un peu de chou rouge râpé.
Accès rapide téléphone

Publicité