Recette
Tajine d'agneau bragna
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau
- 1 kg d'aubergines tranchées en tranches
- 100 g de parmesan râpé
- 2 l d'eau
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 1 bouquet de coriandre ciselé
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de cumin
- 300 g d'oignons
- 1 feuille de laurier
- un peu de chou rouge pour le décor
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans un faitout, verser 2 l d'eau, ajouter coriandre, céleri, cumin, oignons, laurier.
- Faire cuire la viande 30 min dans le court-bouillon à feu doux.
- Quand elle est cuite, réserver-la dans le plat à tajine.
- Laisser le court-bouillon 15 min environ sur feu vif.
- Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire cuire les tranches d'aubergines 5min sur une face.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Recouvrer l'agneau avec les aubergines.
- Parsemer le parmesan, la coriandre ciselée.
- Mouiller avec le court-bouillon réduit, rectifier l'assaisonnement puis laisser mijoter 10 min sous le chapeau du tajine.
- Décorer d'un peu de chou rouge râpé.