Recette
Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle
Vous avez besoin de
- 1.2 kg pintade
- 4 citrons
- 300 g de riz basmati
- 100 g de riz sauvage
- 2 bâtons de citronnelle asiatique
- zeste de citron
- 1 jus de citron
- 2 dl de vin blanc
- 70 g de beurre
- 2 cl d'huile d'olive
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Découper la pintade en 8 morceaux.
- Faire légèrement colorer la pintade dans un faitout avec l'huile d'olive en l'assaisonnant légèrement, puis y ajouter le thym, le laurier, le vin blanc puis couvrir d'eau.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 30 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les riz comme indiqué sur le sachet.
- Faire blanchir les citrons en les mettant dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
- Répéter l'opération 3 fois.
- Lorsque la pintade est cuite débarrasser-la du faitout, ajouter un bâton de citronnelle émincé, les 4 citrons, le jus de citron, faire réduire le tout de 3/4.
- Ajouter le beurre, monter la sauce.
- Sur des assiettes de service, dresser harmonieusement le riz au milieu, mettre deux morceaux de pintade, les citrons coupés en deux, puis la sauce.