Recette
Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg pintade
  • 4 citrons
  • 300 g de riz basmati
  • 100 g de riz sauvage
  • 2 bâtons de citronnelle asiatique
  • zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • 2 dl de vin blanc
  • 70 g de beurre
  • 2 cl d'huile d'olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre
Fricassée de pintade aux citrons confits et citronnelle
Instructions
  • Découper la pintade en 8 morceaux.
  • Faire légèrement colorer la pintade dans un faitout avec l'huile d'olive en l'assaisonnant légèrement, puis y ajouter le thym, le laurier, le vin blanc puis couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 30 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les riz comme indiqué sur le sachet.
  • Faire blanchir les citrons en les mettant dans une casserole d'eau froide puis porter à ébullition.
  • Répéter l'opération 3 fois.
  • Lorsque la pintade est cuite débarrasser-la du faitout, ajouter un bâton de citronnelle émincé, les 4 citrons, le jus de citron, faire réduire le tout de 3/4.
  • Ajouter le beurre, monter la sauce.
  • Sur des assiettes de service, dresser harmonieusement le riz au milieu, mettre deux morceaux de pintade, les citrons coupés en deux, puis la sauce.
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