Recettes olives tagine
Tagine de coins
4 c à soupe d'huile d'olive., 1.5kg de veau, coriandre et persil, 5 morceaux de sucre., sel, poivre, raz-el-hanout, gingembre en poudre, safran., 2 oignons, 2 c à soupe de miel, 1kg de coins
6 Personne(s)
Tagine au tomate et poivron
1 oignon, coriandre, safran, 1 kg de poivron vert et rouge, 1 kg de viande, 1 kg de tomate, ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre), un bouquet de persil, ½ c. à café de gingembre, sel, ½ c. à café de poivre
6 à 8 personnes
Tagine de viande de veau au topinamboures
1 kg de viande de veau.1 kg de topinambures.1 oignon.2 c a soupe de persil.1 c a café de sel.1 c a c de gingembre.1 c a c de poivre blanc.un peu de safran.jus d'un citron.1 verre d'huile d'olive.l'eau
6 Personne(s)
Tagine de maqueraux
1 kg de petites pommes de terre à chair ferme, 4 gousses d'ail dégermées et écrasées, thym, laurier, quelques brins de coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oignons, 4 belles tomates (ou 250 g de tomates pelées en boîte), 1 pointe de piment de Cayenne en poudre, 5 à 6 beaux maquereaux vidés et étêtés, 1 boîte (4/4) de poids chiche au naturel
6 Personne(s)
Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts
sel, poivre, épices genre ras-el-hanout ou colombo, 500 g de petits pois surgelés, 7 fonds d'artichauts surgelés, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 7 morceaux de collier d'agneau assez épais, 2 gros oignons, 7 pommes de terre moyennes
7 Personne(s)