Recette
Tagine de maqueraux
Vous avez besoin de
- 5 à 6 beaux maquereaux vidés et étêtés
- 1 boîte (4/4) de poids chiche au naturel
- 4 belles tomates (ou 250 g de tomates pelées en boîte)
- 4 oignons
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 4 gousses d'ail dégermées et écrasées
- quelques brins de coriandre fraîche
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
- thym, laurier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper les maquereaux en tronçons de 4 à 5 cm, les saler, les fariner, faire les frire dans 3 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement anti-adhésif type faitout tefal.
- Les dorer de chaque part, les mettre de coté.
- Dans ce faitout essuyé mettre une c.
- À soupe d'huile, faire revenir les oignons émincés, l'ail écrasé, les tomates coupées, épépinées.
- Saler, poivrer, mettre le thym, le laurier, la pointe de piment.
- Verser les poids chiches égouttés, rincés.
- Verser 250 ml d'eau,, dès frémissement couvrir, laisser mijoter doucement pendant environ 15 min.
- Éplucher les petites pommes de terre les couper en deux ou en quatre selon la grosseur, les rajouter dans le faitout, couvrir, laisser cuire 15 min.
- En dernier, rajouter les tronçons de maquereaux frits, laisser cuire encore 10 min.
- Au moment de servir, saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.