Recette
Naan indien au fromage
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé
- 1 yaourt nature
- 8 parts de Vache qui rit
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincées de levure
- 5 cl d’eau chaude
- 1 c. à soupe d’huile
- sel
Instructions
- Dans un plat, verser la farine, une cuillère à soupe d’huile, bien mélanger.
- Ajouter progressivement la levure, le sucre, le sel, le yaourt, mélanger.
- Ajouter l’eau, mélanger.
- Former une boule avec la pâte, puis l'enduire d’huile.
- Assouplir la pâte en la tapant.
- Puis, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 4 heures.
- Former une pâte avec les parts de vache qui rit.
- Préchauffer le four thermostat 10 (300°c) pendant 15 min.
- Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre parts égales.
- Étaler les naans, placer le fromage au milieu, fermer la pâte en triangle ou en rond.
- Étaler la pâte de nouveau.
- Placer les naan au fromage sur une plaque, enfourner pendant environ 5 min à 260°c.
- A la fin de la cuisson, pour dorer les naans, déposer un tout petit peu de ghee (beurre indien) ou du beurre normal.
- Sur les naans.