Recette
Crêpes en lasagne aux épinard et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 500 g d'épinards hachés à la crème fraîche (surgelés pour gagner du temps)
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon émincé
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • persil haché
  • emmental râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour préparer la pâte à crêpe, tamiser la farine, rajouter le sel, les oeufs, l'huile puis mélanger.
  • Rajouter petit à petit, le lait légèrement tiédi (pour éviter les grumeaux).
  • Rajouter ensuite le beurre fondu.
  • La pâte est prête.
  • Confectionner les crêpes, les garder couvertes jusqu'à l'élaboration des lasagnes.
  • Pour la garniture au saumon.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, puis rajouter le saumon fumé coupé en lamelles, le persil haché.
  • Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  • Mouiller avec le vin blanc puis la crème fraîche.
  • Porter à ébullition douce puis laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une garniture crémeuse, homogène.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Pendant que la garniture au saumon réduit, faire dégeler à feu doux les épinards.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Beurrer un plat à lasagnes (bords assez hauts pour réaliser au moins trois étages).
  • Tapisser le plat de crêpes, le recouvrer d'une couche d'épinards puis d'une couche de garniture au saumon.
  • Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Saupoudrer d'emmental râpé, laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.
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