Recette
Génoise et chantilly de framboises
Vous avez besoin de
- 500 g de framboises (au minimum)
- 50 g de farine
- 50 g de vergeoise blonde (ou de sucre avec 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
- Placer la crème fraîche au congélateur.
- Préparer la génoise ,.
- Battre les œufs entiers avec le sucre, une pincée de sel, au bain marie.
- Quand le mélange est devenu mousseux, qu’il a doublé de volume, le retirer du bain-marie, mais continuer à fouetter jusqu’à refroidissement.
- Ajouter la farine en pluie puis le beurre fondu.
- Attention opération délicate , quand vous ajouter le beurre, ne mélanger pas trop, sinon la préparation risque de mal tourner.
- Verser la préparation sur une plaque de cuisson, enfourner pour 30 minutes.
- Découper la génoise aux dimensions des verres dans lesquels vous présenter votre dessert.
- Déposer la génoise au fond, mettre quelques framboises.
- Recouvrer d’un coulis que vous avoir préparé en mixant les framboises avec une cuillère de sucre glace.
- Fouetter la crème fraîche avec l’autre cuillère de sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Déposer une cuillère à soupe de crème sur la préparation, ajouter quelques framboises, quelques miettes de génoise.
- Servir, vous faire plaisir !.