Recette
Boulettes à la chinoise
Vous avez besoin de
- 400 g de hachis de boeuf maigre
- 1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte
- 1 oeuf
- 5 c. à soupe de pain emietté
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1/2 c. à soupe de glutama
- 2 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le hachis dans un récipient, y ajouter l'oeuf, la pain.
- Relever avec 1 c.
- À soupe de sauce soja, ajouter le glutama, du sel.
- Mélanger bien le tout à la fourchette, incorporer un peu d'eau froide de façon à obtenir un mélange homogène, consistant.
- Goûter le hachis, ajouter à volonté du poivre, du sel, de la sauce soja.
- Former 8 boulettes de même grandeur, les passer dans la farine.
- Faire chauffer l'huile, y faire cuire les boulettes, en les tournant régulièrement.
- Mettre les épinards frais à cuire sans les égoutter.
- Les laisser egoutter dans une passoire, recueillir-en le jus de cuisson qui s'écoule.
- Mettre les boulettes, la moitié de leur graisse de cuisson dans une petite casserole.
- Y ajouter 2 dl d'eau de cuisson des épinards, couvrir.
- Diminuer la température au maximum.
- Réchauffer rapidement les épinards dans la poêle avec le reste de la graisse de cuisson de la viande, assaisonner du reste de sauce soja, de sel.
- Disposer les épinards sur le plat de service préchauffé, garnir les boulettes.