Recette
Ballotines de saumon
Vous avez besoin de
- 30 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 4 escalopes de saumon de 120g
- 150 g de saumon en cubes
- 200 g de mélange de champignons sauvages (frais ou surgelés)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire les champignons 5 min avec le beurre.
- Mixer les cubes de saumon dans la cuve d'un robot avec le blanc d'oeuf, du sel, du poivre.
- Ajouter la crème, 1/4 des champignons.
- Répartir cette préparation au centre des escalopes de saumon puis les rouler.
- Les entourer d'un film alimentaire, faire un nœud à chaque extrémité.
- Faire pocher les ballotines de saumon 6 à 8 min dans l'eau frémissante.
- Les sortir de l'eau, les laisser tiédir.
- Puis, retirer le film alimentaire, les faire dorer 2 min avec l'huile d'olive dans une poêle.
- Les servir avec les champignons réchauffés.