Recette
Fèves à la carbonara
Vous avez besoin de
- fèves : 2 kg
- poitrine (demi-sel) : 150 g
- beurre : 10 g
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- jaune d'oeuf : 1
- sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les fèves.
- Les plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire, puis les plonger dans un saladier d'eau bien froide.
- Ôter les peaux vertes claires qui les enveloppent.
- Mettre le morceau de poitrine dans une casserole, le couvrir largement d'eau froide, chauffer à feu moyen.
- Quand l'eau bout, égoutter le lard, le passer sous l'eau froide.
- Découper-le en petits lardons.
- Dans une sauteuse, faire fondre doucement les lardons, juste pour les faire blondir.
- Ajouter les fèves, la sarriette, le beurre.
- Faire cuire 5 min.
- Ajouter la crème, laisser cuire 5 min, puis rectifier l'assaisonnement.
- Au dernier moment, ajouter le jaune d'oeuf.
- Mélanger, servir aussitôt.