Recette
Fèves à la carbonara

Vous avez besoin de
  • fèves : 2 kg
  • poitrine (demi-sel) : 150 g
  • beurre : 10 g
  • crème fraîche épaisse : 10 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette
  • sel, poivre
Instructions
  • Écosser les fèves.
  • Les plonger ensuite dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 min.
  • Les retirer à l'aide d'une écumoire, puis les plonger dans un saladier d'eau bien froide.
  • Ôter les peaux vertes claires qui les enveloppent.
  • Mettre le morceau de poitrine dans une casserole, le couvrir largement d'eau froide, chauffer à feu moyen.
  • Quand l'eau bout, égoutter le lard, le passer sous l'eau froide.
  • Découper-le en petits lardons.
  • Dans une sauteuse, faire fondre doucement les lardons, juste pour les faire blondir.
  • Ajouter les fèves, la sarriette, le beurre.
  • Faire cuire 5 min.
  • Ajouter la crème, laisser cuire 5 min, puis rectifier l'assaisonnement.
  • Au dernier moment, ajouter le jaune d'oeuf.
  • Mélanger, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité