Recette
Tarte pralinée chocolat cannelle

Vous avez besoin de
  • beurre : 105 g
  • farine : 200 g
  • sucre glace : 75 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • noisette pilée : 50 g
  • chocolat amer : 300 g
  • crème liquide : 80 g
  • cannelle : 1 c. à café
  • beurre : 30 g
  • cacao en poudre : 2 c. à café
  • cannelle (en bâton)
  • menthe
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Mettre le beurre en parcelles, la farine, le sucre glace, les noisettes en poudre dans le bol d’un robot, mixer quelques secondes à grande vitesse.
  • Ajouter l’œuf, le jaune en mixant par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • La placer au congélateur 10 min puis étaler-la sur le plan de travail fariné, la mettre dans un moule beurré.
  • Piquer la pâte de coups de fourchette, poser du papier sulfurisé garni de haricots secs, la faire cuire à blanc pendant 25 à 30 min.
  • Démouler ensuite le fond de tarte, le laisser refroidir.
  • Casser le chocolat en morceaux, les mettre dans une jatte.
  • Faire bouillir la crème avec la cannelle.
  • Dès l’ébullition, la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à ce que vous obtenir une crème lisse.
  • Ajouter alors le beurre en parcelles, verser la préparation dans le fond de tarte, la mettre au frais 1 h.
  • Pour servir, saupoudrer la tarte de cacao, décorer de bâtons de cannelle, fleurs de sucre, brins de menthe.
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