Recette
Rognons de veau à la bière brune
Vous avez besoin de
- 4 rognons de veau
- 150 g de champignons de paris
- 2 carottes
- 2 oignons
- 5 cl de bière brune
- 2 c. à soupe de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dégraisser les rognons de veau, les couper en tranches.
- Saler, poivrer.
- Les faire revenir dans une poêle 3 min avec 30 g de beurre, les retourner souvent.
- Éplucher les légumes.
- A l'aide d'un couteau économe, détailler les carottes en tagliatelles.
- Émincer ensuite les champignons, les oignons.
- Faire suer tous ces légumes.
- Mouiller avec la bière, le vin blanc.
- Laisser réduire.
- Ajouter la crème, laisser réduire d’un 1/3.
- Saler, poivrer puis remettre les rognons.
- Laisser chauffer 3 min à feu doux.
- Servir.