Recette
Crêpes aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 8 dl de farine
  • 6 oeufs
  • 1 l e lait
  • 2 dl d'huile
  • 2 c. à café de sel
  • ½ verre de vinaigre pour le bouillon
  • 30 langoustines ou écrevisses
  • 250 g de champignons
  • cognac
  • 1 oeuf
  • crème fraîche
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • beurre pour le plat à gratin
Instructions
  • Verser 8 dl de farine dans un saladier, ajouter 2 c.
  • À café de sel, 6 oeufs.
  • Délayer petit à petit en ajoutant 1 l de lait tiède.
  • Compléter avec de l'huile pour obtenir 2 l de préparation.
  • La pâte est prête à être versée dans la poêle.
  • Préparer le court-bouillon, laisser frémir les langoustines pendant 15 min.
  • Égoutter.
  • En garder 4 pour la garniture,, décortiquer le reste.
  • Faire revenir les champignons émincés dans 1/3 de beurre.
  • Faire revenir à part les queues de langoustines dans le beurre restant.
  • Verser le cognac, flamber, rajouter les champignons puis ajouter la moitié de la crème, l’oignon, 1 oeuf, puis assaisonner.
  • Garnir les crêpes avec cette préparation, les ranger dans un plat à gratin beurré, arroser avec le reste de crème.
  • Laisser gratiner pendant 10 min, puis décorer avec les 4 langoustines entières.
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