Recette
Crêpes aux langoustines
Vous avez besoin de
- 8 dl de farine
- 6 oeufs
- 1 l e lait
- 2 dl d'huile
- 2 c. à café de sel
- ½ verre de vinaigre pour le bouillon
- 30 langoustines ou écrevisses
- 250 g de champignons
- cognac
- 1 oeuf
- crème fraîche
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- beurre pour le plat à gratin
Instructions
- Verser 8 dl de farine dans un saladier, ajouter 2 c.
- À café de sel, 6 oeufs.
- Délayer petit à petit en ajoutant 1 l de lait tiède.
- Compléter avec de l'huile pour obtenir 2 l de préparation.
- La pâte est prête à être versée dans la poêle.
- Préparer le court-bouillon, laisser frémir les langoustines pendant 15 min.
- Égoutter.
- En garder 4 pour la garniture,, décortiquer le reste.
- Faire revenir les champignons émincés dans 1/3 de beurre.
- Faire revenir à part les queues de langoustines dans le beurre restant.
- Verser le cognac, flamber, rajouter les champignons puis ajouter la moitié de la crème, l’oignon, 1 oeuf, puis assaisonner.
- Garnir les crêpes avec cette préparation, les ranger dans un plat à gratin beurré, arroser avec le reste de crème.
- Laisser gratiner pendant 10 min, puis décorer avec les 4 langoustines entières.