Recette
Kouglof Autrichien

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait demi-écrémé
  • 175 g de beurre doux à température ambiante
  • un sachet de 5 g de levure de boulangerie séchée
  • 5 g de sel
  • 160 g de raisins "sultans"
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • sucre glace
Kouglof Autrichien
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le sucre, le sel, les oeufs, la moitié du lait dans la cuve d'un batteur.
  • Mélanger.
  • Mettre la levure séchée dans un petit bol, ajouter l'autre moitié du lait qui sera tiédi au préalable.
  • Ajouter la farine sur le mélange oeufs/sucre, puis ajouter la levure diluée.
  • Commencer à pétrir avec le crochet pendant une quinzaine de minu.
  • Pendant ce temps, laisser tremper les raisins dans de l'eau chaude avec un ou deux bouchons de rhum ambré.
  • Au bout de 15 min, la pâte s'est lissée, commence à devenir élastique.
  • Ajouter le beurre à température ambiante, coupé en morceaux.
  • Pétrir de nouveau 15 min.
  • La pâte se détache normalement du bord de la cuve.
  • Ajouter les raisins égouttés.
  • Mélanger.
  • Beurrer largement un moule à kouglof.
  • Verser la pâte dans le moule, laisser lever pendant 2 h.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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