Recette
Magrets de canard à la forestière
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons mélangés (girolles, trompettes-de-la-mort, pieds-de-mouton)
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 2 magrets de canard
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons, émincer les plus gros.
- Peler les pommes de terre, les couper en fines lamelles.
- Faire chauffer la graisse de canard dans le wok.
- Ajouter les lamelles de pommes de terre.
- Les faire sauter 20 min.
- Réserver au chaud, jeter la graisse.
- Essuyer le wok avec une feuille de papier absorbant, y faire dorer les lardons.
- Réserver-les.
- Mettre à la place les magrets avec leur peau, coupés en tranches épaisses de 1 cm environ.
- Les faire revenir 5 à 6 minutes en les tournant de tous les côtés.
- Réserver-les.
- Jeter la graisse rendue.
- Faire revenir les champignons dans le wok 5 min à feu vif en remuant constamment.
- Ajouter les pommes de terre, les lardons, prolonger la cuisson 5 min (vous pouvoir rajouter les magrets si vous les aimer à point, sinon ne les mettre que 2 min avant la fin de la cuisson).
- Au dernier moment, parsemer d'ail, de persil haches.
- Saler, poivrer.