Recette
Curry de poulet en crumble
Vous avez besoin de
- 500 g de blanc de poulet
- 1 pot de Fjord
- 1 botte d’oignons nouveaux
- le jus d’½ citron
- 1 c. à café de curry
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ botte de coriandre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de beurre mou
- 75 g de parmesan
- 50 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four th7 (200°c).
- Détailler les blancs de poulet en lanières.
- Verser dans un plat creux, saler, poivrer, saupoudrer de curry, de cumin.
- Ajouter le fjord, le jus de citron, les feuilles de coriandre ciselées.
- Placer au froid pendant 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en versant le beurre mou, la farine, le parmesan, la noix de coco râpée dans un saladier.
- Malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène, “sableuse”.
- Conserver au froid.
- Éliminer les tiges vertes des oignons pour n’en conserver que quelques centimètres, couper les oignons nouveaux en deux ou en quatre selon leur taille.
- Metez une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement translucides.
- Mélanger les oignons au poulet, verser dans un plat à gratin.
- Recouvrer de pâte en l’émiettant sur le dessus du.
- Bout des doigts.
- Enfourner, laisser cuire 40 min.
- Servir chaud.