Recette
Banana split à la créole
Vous avez besoin de
- 4 bananes pas trop mûres
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux
- 1 pack de lait de coco (20 cl)
- 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc
- 50 cl de glace rhum-raisins
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe de lait de coco, la crème fraîche.
- Délayer.
- Ouvrir la boîte d'ananas, bien égoutter les morceaux, réserver 10 cl de sirop.
- Verser le reste de sirop dans une assiette creuse.
- Mélanger le sucre en poudre, la noix de coco dans une assiette.
- Préparer les assiettes à dessert.
- Peler les bananes, les tremper successivement dans le sirop de l'assiette creuse, puis les rouler dans le mélange sucre-noix de coco.
- Disposer une banane "emmaillotée" par assiette.
- Faire chauffer le lait de coco restant dans une petite casserole sur feu doux.
- Dès que le lait de coco est bien homogène, ajouter le sirop réservé, le rhum.
- Répartir le lait de coco au rhum dans les assiettes, puis ajouter les morceaux d'ananas d'un côté.
- Disposer une boule de glace rhum-raisins à l'opposé des morceaux d'ananas, napper le tout de coulis de chocolat au lait de coco.
- Servir aussitôt.