Recette
Torsades a la fondue de tomate
Vous avez besoin de
- 400 g de torsades
- 2 c. à soupe de persil
- 100 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite
- 100 g de jambon fumé
- 3 oignons
- 1 carotte
- 2 côtes de céleri
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin rouge
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler la carotte, les oignons.
- Nettoyer, laver les côtes de céleri.
- Peler, dégermer les gousses d'ail.
- Débiter l'ensemble en dés.
- Hacher grossièrement le jambon découronner.
- Faire chauffer deux c.
- D'huile dans une grande sauteuse, ajouter les dés de légumes, laisser fondre 5 min en remuant souvent.
- Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson 5 min.
- Peler les tomates fraîches, hacher les au couteau.
- Arroser le contenu de la sauteuse avec le vin, ajouter les tomates les herbes, laisser cuire 30 min à découvert pour que la sauce épaississe.
- Faire cuire les torsades selon les indications portées sur le paquet, égoutter, verser sur un plat chaud, ajouter le reste d'huile mélanger, retirer les herbes de la sauce, verser la au centre des pâtes, servir chaud parsemé de persil.