Recette
Fondue au parmesan
Vous avez besoin de
- 170 g de parmesan râpé
- 125 g de cheddar râpé
- 2 oeufs (battus)
- 250 ml de chapelure
- 125 ml de margarine
- 85 g de farine
- 420 ml de lait
- huile de friture
- 2 g de sel
Instructions
- Faire fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne.
- Ajouter la farine, le sel.
- Faire cuire pendant 3 à 5 min à feu moyen en remuant continuellement.
- Toujours en remuant, ajouter le lait graduellement.
- Faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter les deux fromages.
- Faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils aient fondu.
- Verser dans un plat beurré de 8 pouces (20 cm).
- Couvrir de papier d'aluminium, congeler.
- Au moment de servir, décongeler partiellement au réfrigérateur, couper en morceaux.
- Tremper les morceaux dans l'oeuf battu.
- Les passer dans la chapelure, les faire frire dans l'huile.