Recette
Gâteau de marrons adelaide

Vous avez besoin de
  • 2 grosses boites de marrons au naturel
  • 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère)
  • 3/4 l d'eau
  • 6 oeufs
  • vanille en poudre ou liquide, selon le goût
  • crème anglaise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Composer un sirop en mélangeant le sucre, l'eau, faire chauffer au moins dix minutes à feux vif.
  • Égoutter les marrons, les incorporer au sirop, ajouter la vanille.
  • Laisser chauffer 15 à 20 minutes à petit bouillon.
  • Mixer le mélange obtenu.
  • Utiliser un mixer pour obtenir un gâteau très onctueux.
  • Utiliser une fourchette qui préservera quelques morceaux, la encore c'est une question de goût laisser refroidir un peu.
  • Préparer une omelette avec les oeufs, y incorporer à la purée de marron.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
  • Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.
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