Recette
Gâteau de marrons adelaide
Vous avez besoin de
- 2 grosses boites de marrons au naturel
- 400 g de sucre (on peut diminuer la quantité, si l'on préfère)
- 3/4 l d'eau
- 6 oeufs
- vanille en poudre ou liquide, selon le goût
- crème anglaise
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Composer un sirop en mélangeant le sucre, l'eau, faire chauffer au moins dix minutes à feux vif.
- Égoutter les marrons, les incorporer au sirop, ajouter la vanille.
- Laisser chauffer 15 à 20 minutes à petit bouillon.
- Mixer le mélange obtenu.
- Utiliser un mixer pour obtenir un gâteau très onctueux.
- Utiliser une fourchette qui préservera quelques morceaux, la encore c'est une question de goût laisser refroidir un peu.
- Préparer une omelette avec les oeufs, y incorporer à la purée de marron.
- Enfourner pendant environ 1 heure.
- Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur.