Recette
Courgettes farcies au poisson
Vous avez besoin de
- 600 g de filets de limande
- 3 courgettes moyennes
- 100 ml de crème allégée liquide à 5% de MG
- 2 petites tranches de pain complet
- 1 citron frais
- 2 grosses échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à café d’huile d’olive
- persil frais hâché
- aneth fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les courgettes en 2, conserver leur peau.
- Les creuser pour enlever la pulpe, les saupoudrer de sel pour les faire dégorger.
- Émietter le pain complet, émincer les échalotes, piler les gousses d’ail.
- Pendant ce temps, couper les filets de limande en petits dés, ajouter le pain émietté, le persil haché, l’aneth, le citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées, les gousses d’ail pilées.
- Mixer le tout dans un robot, ajouter la crème allégée.
- Garnir les courgettes de cette préparation, saler, poivrer, les disposer dans un plat allant au four.
- Les arroser d’huile d’olive, ajouter 1 à 2 c.
- À soupe d’eau.
- Enfourner 35 min.
- Servir.