Recette
Blinisburgers coriandre et gingembre
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 50 g de graines de sésame
- 250 g de farine fluide Francine
- 30 g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 5 g de sel
- 2 blancs d’oeufs
- 300 g de chair de crabe
- 100 g de mayonnaise
- 30 g de gingembre haché
- 1 bouquet de coriandre
- une pincée de piment d’espelette
![Blinisburgers coriandre et gingembre](/photos_recettes/31882.jpg)
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le lait, le sel.
- Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs.
- Monter les blancs en neige, incorporer délicatement au mélange.
- Dans une petite poêle posée sur feu vif, verser le beurre fondu, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
- Laisser le blini cuire 2 min, puis retourner le blini, le faire cuire autant de l’autre côté.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- À mi cuisson retourner le blini, saupoudrer encore de sésame.
- Égoutter les blinis sur papier absorbant.
- Mélanger dans un saladier la chair de crabe, le gingembre, la coriandre concassée, la mayonnaise, les blancs d’oeufs.
- Saler, ajouter une pointe de piment d’espelette.
- Former des galettes d’ 1 cm d’épaisseur au même diamètre que le blini.
- Faire poêler les galettes, les placer entre deux blinis.
- Réchauffer au four au moment de déguster.