Recette
Cake au thon et aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les courgettes, les couper en petits dés.
- Laver le poivron, épépiner-le, le couper en petits dés.
- Dans une poêle faire revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante.
- Assaisonner, réserver.
- Égoutter le thon, émietter-le à l'aide d'une fourchette.
- Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter.
- Ajouter la farine, la levure,, le lait en continuant de remuer énergiquement.
- Ajouter le mélange courgette, poivron, le thon.
- Poivrer légèrement.
- Recouvrer un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte.
- Enfourner pour 45 min.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Servir tiède ou froid, décoré de ciboulette.