Recette
Langoustes flambées au cognac et à la crème

Vous avez besoin de
  • 3 queues de langoustes
  • 10 cl de cognac
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre salé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Langoustes flambées au cognac et à la crème
Instructions
  • Couper les langoustes en deux dans la longueur , commencer par couper la carapace au ciseau puis, une fois la carapace découpée, couper la chair au couteau.
  • Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse.
  • Quand il est "mousseux", baisser le feu, poser les queues de langouste dans la sauteuse, côté chair en dessous.
  • Couvrir, faire cuire 15 min.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu, retourner les langoustes, verser le cognac dans la sauteuse.
  • Faire flamber puis arroser la chair de langouste de cognac flambé.
  • Ôter les langoustes de la sauteuse, réserver-les au chaud.
  • Verser la crème dans la sauteuse, saler, poivrer, faire cuire 5 min à feu doux en remuant, sans ébullition.
  • Aux premiers frémissements, remettre les langoustes dans la sauce, côté chair en dessous.
  • Poursuivre la cuisson 2 min.
  • Répartir les langoustes dans les assiettes, arroser de sauce, parsemer de ciboulette, servir aussitôt.
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