Recette
Fondue de courgette
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes moyennes
- 1 gros oignon
- 20 g de gruyère râpé + 10 g
- 1 ramequin de lait demi écrémé
- 1 verre d'eau si nécessaire
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire revenir les courgettes épluchées, coupées dans une poêle anti-adhésive sans beurre.
- Une fois cuites, ajouter l'oignon en cube, puis laisser cuire environ 15 à 20 minutes à feu doux en couvrant.
- Enlever le couvercle, attendre qu'il n'y ait plus de jus au fond de la poêle.
- Y incorporer le lait, le gruyère, laisser mijoter pendant 5 min.
- Pour terminer, ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Verser le tout dans un plat à gratin, recouvrer de 10 g de gruyère râpé.
- Faire gratiner pendant 5 min.
- Servir bien chaud.