Recette
Brochettes de poulet à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 2 escalopes de poulet
- 4 gousses d’ail
- 2 tiges de citronnelle
- 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
- 100 ml de sauce soja
- zeste râpé d’un citron
- 2 c. à soupe de jus de pomme
- 2 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 étoile de badiane
- 10 graines de poivre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les brochettes dans l’eau froide.
- Couper la viande en morceaux.
- Peler, hacher les gousses d’ail, les mettre avec la viande dans un saladier.
- Laver la citronnelle, peler le gingembre, hacher tout finement.
- Mélanger la sauce soja, le zeste de citron, la citronnelle, le jus de pomme, la coriandre, le gingembre, l’étoile de badiane avec la viande, couvrir, laisser mariner pendant environ 4 heures en retournant la viande de temps en temps.
- Piquer la viande sur les brochettes, les poser sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle de votre four).
- Parsemer de graines de poivre, faire cuire les brochettes de tous les côtés.
- Garder au chaud, servir éventuellement avec une petite salade.