Recettes pate a crepe levure
Beignets aux fruits
bananes, Pâte à crêpes (à faire reposer 1 heure), Pommes, huile, levure chimique
Crêpes de la mer
1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites
Crêpes parfumées au rhum
250 g de farine fluide tamisée, 3 oeufs, ½ l de lait, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)
Kouign
500 g de farine, entre 1/2 et 1/4 l de lait (plutôt un bon 1/4), 1 c. à soupe d'huile, 200 g de sucre, 4 oeufs, 1/2 cube de levure de boulanger à délayer dans un peu d'eau tiède
4 à 6 personnes
Crêpes géante
4 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure, 2 pommes ou bananes, 1 verre de lait, beurre
4 à 6 personnes
Crêpes à la calvados
500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes glacées aux groseilles
500 g de groseilles, 1 verre de vin rouge, 1 pincée de citron râpé, 3/4 de verre d'eau, 80 g de farine, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, ½ l de glace à la vanille, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de levure chimique, ½ l de lait
6 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)
Crêpes du hainaut
1 bol de lait tiède avec 15 g de levure monté 15 min (prenez le lait, réchauffez-le à 30°C au four à micro-ondes environ 2 min), 50 g beurre fondu (ramolli), 225 g de farine, 4 jaunes
2 Personne(s)
Baghrir (crêpes algériennes)
6 oeufs, 1 kg de semoule fine, 14 g de levure de bière dissoute dans un peu d'eau tiède, 2 sachets de levure chimique, 1/2 tasse de miel, 1 l d'eau tiède, 1 c. à soupe de sel, 1 l de lait tiède, 60 g de beurre, un peu d'huile
6 Personne(s)
Crêpes mexicaines
farine de blé : 100 g, farine de maïs : 100 g, sel : 1 c. à café, levure chimique : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, eau : 0.25 l, oeuf : 2
4 Personne(s)
Crêpes du nord de jean jacques
450 g de farine fluide, 1 cube de levure de boulanger, 8 oeufs, 220 g de beurre fondu, un peu d'huile pour la crêpière, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 l de lait tiède, eau tiède
8 Personne(s)
Crêpes à l'ananas et au rhum
2 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de rhum pour flamber, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 boîte d'ananas, ½ l de lait, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes
Crêpes berbères
1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Baghrir (crêpe "mille trous")
huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)
Crêpe bretonne au rhum
2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes
Pâte à crêpes facile
1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, 250 g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs
4 Personne(s)
Pâte à crêpes à la bière et aux amandes amères
100 g de beurre, 1,5 l de lait, 25 cl de bière, 1 kg de farine fluide, 6 oeufs, 1 cube de levure de boulanger, 1 pincée de sel, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
4 Personne(s)