Recette
Baghrir (crêpes algériennes)
Vous avez besoin de
- 1 kg de semoule fine
- 6 oeufs
- 1 l de lait tiède
- 1 l d'eau tiède
- 14 g de levure de bière dissoute dans un peu d'eau tiède
- 2 sachets de levure chimique
- 1 c. à soupe de sel
- un peu d'huile
- 1/2 tasse de miel
- 60 g de beurre
Instructions
- Dans une terrine, mettre la semoule, le sel, les oeufs, le lait, mélanger le tout, ajouter la levure, l'eau petit à petit tout en mélangeant doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène de consistance liquide.
- Vous pouvoir vous servir d'un batteur électrique.
- Couvrir, laisser reposer environ 20 min, ajouter la levure chimique, mélanger bien, commencer la cuisson.
- Prendre une louche de cette pâte etétalez-la en couche très fine dans une poêle bien chauffée, huilée.
- L'éclatement de petites bulles d'air dans chaque crêpe est un signe d'une pâte bien réussie.
- Continuer la cuisson de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faire chauffer les ingrédients du sirop dans une casserole.
- Arroser avec le sirop, servir avec du thé.