Recette
Aumônière aux fraises et son coulis
Vous avez besoin de
- 16 feuilles de brick ou de pâte filo
- 250 g de fraises fraîches
- 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 20 g de beurre
Instructions
- Laver puis équeuter les fraises.
- Couper-en la moitié en 2.
- Passer le reste des fraises au mixeur pour obtenir un coulis bien liquide.
- Réserver la moitié de ce coulis au réfrigérateur.
- Incorporer le fromage blanc au reste de coulis dans le mixeur puis mixer pour obtenir une jolie coloration rouge.
- Faire fondre le beurre à feu doux puis badigeonner avec un pinceau l'intérieur d'une feuille de brick (ou de pâte filo).
- Ajouter une autre feuille par dessus la première, la badigeonner également de beurre fondu,, ainsi de suite de façon à avoir 4 feuilles superposées par aumônière.
- Déposer une bonne cuillère à soupe du fromage blanc, du coulis mixés, puis superposer une poignée de 1/2 fraises.
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Refermer les aumônières en pinçant bien avec les doigts au sommet pour ne pas qu'elles s'ouvrent à la cuisson.
- Les badigeonner légèrement une dernière fois de beurre pour qu'elles dorent bien.
- Disposer les aumônières sur une plaque surmontée d'une feuille de papier sulfurisé, enfourner dans le bas du four pendant 8 à 10 min.
- Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées puis les laisser tiédir à température ambiante.