Recette
Aumônière aux fraises et son coulis

Vous avez besoin de
  • 16 feuilles de brick ou de pâte filo
  • 250 g de fraises fraîches
  • 100 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Laver puis équeuter les fraises.
  • Couper-en la moitié en 2.
  • Passer le reste des fraises au mixeur pour obtenir un coulis bien liquide.
  • Réserver la moitié de ce coulis au réfrigérateur.
  • Incorporer le fromage blanc au reste de coulis dans le mixeur puis mixer pour obtenir une jolie coloration rouge.
  • Faire fondre le beurre à feu doux puis badigeonner avec un pinceau l'intérieur d'une feuille de brick (ou de pâte filo).
  • Ajouter une autre feuille par dessus la première, la badigeonner également de beurre fondu,, ainsi de suite de façon à avoir 4 feuilles superposées par aumônière.
  • Déposer une bonne cuillère à soupe du fromage blanc, du coulis mixés, puis superposer une poignée de 1/2 fraises.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Refermer les aumônières en pinçant bien avec les doigts au sommet pour ne pas qu'elles s'ouvrent à la cuisson.
  • Les badigeonner légèrement une dernière fois de beurre pour qu'elles dorent bien.
  • Disposer les aumônières sur une plaque surmontée d'une feuille de papier sulfurisé, enfourner dans le bas du four pendant 8 à 10 min.
  • Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées puis les laisser tiédir à température ambiante.
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