Recette
Biscuit roulé à la confiture
Vous avez besoin de
- confiture
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1grosse noisette de beurre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
- papier sulfurisé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparer le moule avec la noisette de beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Ajouter peu à peu les blancs, la farine tamisée au mélange jaune/sucre/beurre.
- Verser sur une plaque avec papier sulfurisé, enfourner pendant 10 min.
- Après la cuisson, retourner sur un torchon humide, rouler, laisser un instant puis dérouler, enlever le papier sulfurisé.
- Étaler la confiture à l'intérieur.
- Rouler.
- Tailler les bords.
- Décorer avec du sucre glace.