Voir cherchez aussi

Recettes aubergine poivron oeuf

Tourton provençal

sel, poivre : 1, sucre : 1 morceau, poivron : 3, aubergine : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe, thym : 2 brins, tomate : 1 kg, laurier : 2 feuilles, oeuf : 6, oignon : 3
6 Personne(s)

Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil

1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)

Tourte aux légumes du soleil

tomate : 2, aubergine : 3, piment d'Espelette : 1 c. à café, courgette : 5, crème fraîche épaisse (allégée) : 200 g, sel, poivre, oeuf : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 1, persil plat : bouquet, pâte feuilletée : 2 rouleaux, carotte : 5, poivron vert : 2
6 Personne(s)

Terrine aubergines et poivrons

4 aubergines, 3 poivrons rouges, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Terrine de légumes facile

1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 courgettes, 2 oeufs, 1 poivron rouge, 4 brins de thym, 25 cl de crème fraîche liquide, 1/2 botte de basilic, 1 oignon, 2 tomates, 1 c. à soupe de maïzena, 2 pincées de noix de muscade
6 Personne(s)

Terrine de ratatouille

ail : 2 gousses, poivron rouge : 2, huile d'olive, aubergine : 2, sucre : 1 morceau, tomate (grosses) : 6, sel, poivre, oeuf : 10, courgette : 3, poivron vert : 1, oignon : 3
6 Personne(s)

Tarte ratatouille

1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Blinis de légumes en chaud froid

1 poireau, 1 poivron, 4 oeufs, 1 oignon, 1 aubergine, 1 carotte, coulis de tomates, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Tortilla d'aubergines et de poivrons

4 belles augergines, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 10 oeufs, huile d'olive, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Complet poisson

tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)

Omelette murcienne

jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)

Terrine d'aubergines au chèvre

2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)

Omelette surprise aux petits légumes

20 cl d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan, 70 g de beurre, 1 aubergine, 3 oignons
4 à 6 personnes

Légumes et crevettes pânés

poivron vert : 1, carotte : 4, aubergine : 1, sauce tonkatsu, oeuf : 4, surimi : 4 bâtons, farine : 400 g, huile pour friture, crevettes bouquet : 16, champignons de paris : 8, chapelure : 200 g
4 Personne(s)

Quiche du soleil

2 tomates, 1 courgette moyenne, sel, poivre, 3 oeufs, 1 pâte brisée toute prête, 2 poivrons, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, ½ aubergine, ¼ l de lait
4 à 5 personnes

Gâteau d'aubergines à la tomate

sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive, 1/4 de poivron vert, 4 oeufs entiers, 1/4 de poivron rouge, 1 bouquet garni, 1 boîte de 500 g de tomates concassées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 150 g de crème fraîche, 1 pincée de sucre en poudre, 1 kg d'aubergines
4 Personne(s)

Chakchouka de légumes

paprika, 3 tomates pelées, 2 oignons, 4 oeufs, huile d'olive, 1 courgette, sel, poivre, 1 piment (facultatif), 1 aubergine, 4 poivrons, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Baluchons d'aubergine

persil et échalotes nouées pour la décoration, 1 c. à table de beurre fondu, 2 ou 3 gousses d'ail, 5 feuilles de pâte phyllo, 2 échalotes, 1 aubergine, sel, poivre, jaune d'oeuf, eau, 1 ou 2 côtelettes de porc émincées, sauce tomate, 1 poivron rouge ou orange
4 Personne(s)

Escalivade de légumes aux anchois de collioure

sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité