Recette
Calzone au pont l'Eveque et légumes du soleil
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 1,5 c.à café de sel
- 300 ml d'eau tiède
- 3 c.à café de levure sèche
- 1 c.à soupe d'huile
- 1 pâte à pizza du commerce ou maison
- 1/2 pont-l'évêque
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 belle aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 oeuf battu
- 1oignon
- 1 gousse d'ail
- coulis de tomates
- huile d'olive
- sel poivre
- thym
Instructions
- Si vous avoir une machine à pain, mélanger tous les ingrédients dans la machine, lancer le programme pâte.
- A la main, mélanger les ingrédients ensemble, pétrir, laisser lever la pâte dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre minimum une heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Verser un filet d'huile sur les poivrons., saler, poivrer.
- Déposer-les sur une plaque, les faire cuire jusqu'à pouvoir retirer la peau soit environ 20 minutes.
- Couper l'oignon, les aubergines, les courgettes, les tomates, l'ail en petit morceaux.
- Peler, couper les poivrons.
- Ajouter le tout sur la plaque de cuisson des poivrons.remettre au four environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Mélanger de temps en temps, retirer du four, laisser refroidir.
- Mettre tous les légumes dans un saladier, saler, poivrer, ajouter du thym frais.
- Séparer la pâte à pizza en 8 portions égales.
- Étaler la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Déposer du coulis de tomates au centre de la pâte jusqu'à 1cm du bord.
- Garnir du mélange de légumes, déposer deux belles tranches de pont l’évêque.
- Sceller, badigeonner les calzones avec l’œuf battu.
- Faire cuire 12 à 15 minutes.