Recette
Faisan cocotte sur canapé

Vous avez besoin de
  • 1 faisan de 1 kg environ
  • 1 large barde de lard
  • 1 bouquet garni
  • cognac
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
  • 2 ou 3 tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Vider le faisan.
  • A l'intérieur, remettre le foie (sans son fiel), le sel, le poivre, gros comme un oeuf de beurre.
  • Envelopper le faisan avec la barde de lard.
  • Ficeler, mettre à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre.
  • Ajouter sel, poivre, bouquet garni, 2 c.
  • À soupe de cognac.
  • Faire flamber.
  • Fermer la cocotte, laisser cuire 16 min à partir du chuchotement de la soupape.
  • Pendant ce temps, faire dorer doucement à la poêle 2 ou 3 tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre.
  • Égoutter ces tranches dorées.
  • Les poser côte à côte sur un plat long.
  • Tenir au chaud.
  • Sortir le faisan de la cocotte.
  • Déficeler-le, ôter la barde de lard.
  • Retirer le foie, l'écraser avec une fourchette, tartiner-en les tranches de pain rissolées.
  • Les disposer sur un joli plat long.
  • Déposer le faisan dessus.
  • Arroser de sauce.
  • Décorer le plat avec du cresson, des pommes de terre rissolées.
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