Recette
Faisan cocotte sur canapé
Vous avez besoin de
- 1 faisan de 1 kg environ
- 1 large barde de lard
- 1 bouquet garni
- cognac
- 60 g de beurre
- sel, poivre
- 2 ou 3 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
Instructions
- Vider le faisan.
- A l'intérieur, remettre le foie (sans son fiel), le sel, le poivre, gros comme un oeuf de beurre.
- Envelopper le faisan avec la barde de lard.
- Ficeler, mettre à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre.
- Ajouter sel, poivre, bouquet garni, 2 c.
- À soupe de cognac.
- Faire flamber.
- Fermer la cocotte, laisser cuire 16 min à partir du chuchotement de la soupape.
- Pendant ce temps, faire dorer doucement à la poêle 2 ou 3 tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre.
- Égoutter ces tranches dorées.
- Les poser côte à côte sur un plat long.
- Tenir au chaud.
- Sortir le faisan de la cocotte.
- Déficeler-le, ôter la barde de lard.
- Retirer le foie, l'écraser avec une fourchette, tartiner-en les tranches de pain rissolées.
- Les disposer sur un joli plat long.
- Déposer le faisan dessus.
- Arroser de sauce.
- Décorer le plat avec du cresson, des pommes de terre rissolées.