Recette
Quiche aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de framboises
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de cassis
- 150 g de myrtilles
- 4 biscuits à la cuillère
- 5 oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1 c. à café de maïzena
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte précuit.
- Ils serviront à absorber l'excès d'humidité des fruits.
- Après les avoir équeutés, lavés, égouttés, répartir les fruits sur le fond de tarte.
- Dans un récipient, battre les oeufs, le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux, blanchâtre.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, la poudre d'amandes, la maïzena, la vanille.
- Mélanger.
- Verser la préparation sur les fruits.
- Enfourner 45 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
- Attention le temps de cuisson de cuisson peut varier en fonction de l'humidité des fruits.
- Une fois refroidie, saupoudrer abondamment de sucre glace.