Recettes tuiles aux amandes blog
Salade d'ananas à la vanille
sucre en poudre : 500 g, vanille : 3 gousses, citron : 1 jus, sucre cristal : 50 g, ananas frais : 1
6 Personne(s)
Raisiné de bourgogne aux poires
50 cl de vin de Bourgogne, 400 g de poires Williams, 1 jus d'un citron frais, 1 kg de sucre cristallisé, 500 g de raisins noirs
6 Personne(s)
Tuiles aux amandes
30 g de beurre, 20 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Fraises poêlées au miel
150 g de miel de lavande, 3 gousses de vanille, 800 g de fraises, 15 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Crème champenoise à la cardamome
180 g de sucre, 0.5 c. à café de cardamome en poudre, 15 cl de Champagne, 25 cl de vin blanc, 8 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Soupe d'agrumes au miel
4 oranges, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 2 clémentines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
40 g d'eau, 3 blancs d'œufs, 150 g de sucre, 40 g de beurre fondu, 30 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes effilées, 40 g de sucre, 6 yaourts au lait de brebis de 125 g, 3 brins de verveine citronnelle, 110 g blancs d'œufs, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Salade de melon et framboises
20 cl de jus de citron vert, 150 g de framboises, 2 gros melons, 3 c. à soupe de miel liquide, 50 g de gingembre frais, 3 tiges de menthe
6 Personne(s)
Tuiles aux amandes effilées
amandes effilées : 30 g, farine : 20 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 60 g, beurre : 30 g, oeuf : 2 blancs
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes express
3 blancs d'oeufs, 200 g de sucre poudre, 40 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g d'amandes hachées grossièrement, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes légères et croquantes
10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes en poudre
75 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de farine, 20 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes facile
1 pincée de vanille en poudre, 140 g de blanc d'oeuf, 250 g d'amandes effilées, 250 g de sucre impalpable, 50 g de beurre + beurre pour la plaque, 1 pincée de sel, 30 g de farine pour pâtisserie
30 tuiles
Crème irish coffee
tuiles aux amandes pour la décoration, 250 g de chocolat de couverture, 2 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe d'extrait de café fort, 60 cl de crème 35% MG, 3 oeufs, 100 g de sucre fin
3 à 4 personnes
Mille feuilles aux framboises
4 poignées de framboises, 12 tuiles aux amandes, 4 yaourts crémeux, 4 c. à café de confiture de pêches ou d'oranges
4 Personne(s)
Terrine de fraises à la menthe
1 pot de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de confit de pétales de rose, 1 kg de fraises, 5 feuilles de menthe, 4 c. à soupe de sirop de cassis, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Clémentines confites au grand marnier
vanille : 1 gousse, grenadine : 2 c. à soupe, Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl, clémentine : 8, sucre en poudre : 75 g
4 Personne(s)
Sorbet aux pêches de vigne
1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)