Recette
Clémentines confites au Grand Marnier
Vous avez besoin de
- clémentine : 8
- Grand Marnier (ou Cointreau) : 10 cl
- grenadine : 2 c. à soupe
- vanille : 1 gousse
- sucre en poudre : 75 g
Instructions
- Laver les clémentines.
- Les plonger 2 min dans de l'eau bouillante pour les blanchir, puis égoutter-les.
- Dans l'autocuiseur, verser 75 cl d'eau avec la grenadine, la liqueur, le sucre, la gousse de vanille fendue.
- Porter à ébullition, mettre les clémentines dans ce sirop.
- Fermer l'autocuiseur, faire monter en pression à feu vif,, dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 10 min.
- Éteindre le feu sous l'autocuiseur, laisser tomber la pression, puis ouvrir le couvercle.
- Égoutter délicatement les clémentines, les disposer dans une jatte de verre ou dans des coupes individuelles.
- Les napper de sirop de cuisson, mettre 2 heures au réfrigérateur.
- Servir très frais avec des tuiles aux amandes.