Recette
Saumon et ses petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de filet de saumon
- 100 de germes de soja
- 2 carottes
- 200 g de haricots verts
- 4 oignons
- 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …)
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 2. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe d'eau
- basilic
- persil
- coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Presser l’ail pelé dans un saladier.
- Verser 1 c.
- À soupe de sauce de soja, le vin blanc.
- Couper le saumon en lamelles, mélanger-les à la sauce.
- Les mettre de côté.
- Éplucher les carottes, les couper en très fines juliennes.
- Effiler les haricots verts, les couper en petits tronçons.
- Peler les oignons en conservant une partie de leur tige verte.
- Chauffer dans une sauteuse 1 c.
- À soupe d’huile.
- Incorporer les légumes, les laisser cuire 5 min environ en mélangeant.
- Réserver les légumes au chaud.
- Dans la même sauteuse, mettre 1 c.
- À soupe d’eau, y ajouter les lamelles de saumon.
- Laisser cuire 2 min.
- Les retirer, remettre les légumes.
- Incorporer également le mélange de salade.
- Verser la sauce soja restante.
- Faire cuire 1 à 2 min.
- Hors du feu, remettre les lamelles de saumon.
- Assaisonner de sel, poivre, coriandre, herbes.
- Servir.