Recette
Saumon et ses petits légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de saumon
  • 100 de germes de soja
  • 2 carottes
  • 200 g de haricots verts
  • 4 oignons
  • 100 g de salades mélangées (roquette, mâche …)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 2. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe d'eau
  • basilic
  • persil
  • coriandre
  • sel, poivre
Saumon et ses petits légumes
Instructions
  • Presser l’ail pelé dans un saladier.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de sauce de soja, le vin blanc.
  • Couper le saumon en lamelles, mélanger-les à la sauce.
  • Les mettre de côté.
  • Éplucher les carottes, les couper en très fines juliennes.
  • Effiler les haricots verts, les couper en petits tronçons.
  • Peler les oignons en conservant une partie de leur tige verte.
  • Chauffer dans une sauteuse 1 c.
  • À soupe d’huile.
  • Incorporer les légumes, les laisser cuire 5 min environ en mélangeant.
  • Réserver les légumes au chaud.
  • Dans la même sauteuse, mettre 1 c.
  • À soupe d’eau, y ajouter les lamelles de saumon.
  • Laisser cuire 2 min.
  • Les retirer, remettre les légumes.
  • Incorporer également le mélange de salade.
  • Verser la sauce soja restante.
  • Faire cuire 1 à 2 min.
  • Hors du feu, remettre les lamelles de saumon.
  • Assaisonner de sel, poivre, coriandre, herbes.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité