Recette
Rôti de porc à la paysanne
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc de 1,200 kg
- 1,200 kg de pommes de terre
- 200 g de lard maigre
- 3 gros oignons
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Peler, couper les oignons en rondelles.
- Couper le lard en petit dés.
- Éplucher, couper les pommes de terre épaisses.
- Faire blanchir le lard 1 min dans l'eau bouillante salée.
- Les égoutter sur un papier absorbant.
- Poser le plat allant au four, avec le beurre sur la flamme du gaz.
- Faire dorer rapidement le lard, la crème, les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu.
- Poser le rôti sur le plat.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Ajouter alors les pommes de terre, verser le bouillon.
- Poursuivre la cuisson 1 heure.
- Saler, poivrer, en fin de cuisson.
- Servir dans un plat chaud.