Recette
Fricassée de poulet au pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier de 1,2 kg
  • 1 bouquet de persil
  • 4 pamplemousses pelés à vif
  • thym
  • laurier
  • 3 c. à soupe de crème allégée
  • 2 verres de vin blanc sec
  • un peu d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Couper le poulet en 8 morceaux, les faire dorer avec très peu d'huile, ajouter le thym, le laurier, le vin blanc sec.
  • Laver bien les pamplemousses à l'eau chaude, les peler en recueillant le jus qui en coule alors.
  • Retirer les peaux blanches, ajouter le jus recueilli au poulet, presser les zestes sur le poulet, ça donnera du goût, (pas indispensable).
  • Couvrir, laisser mijoter environ 20 min.
  • Ajouter alors la crème, saler, poivrer, mettre dans un plat à gratin avec les quartiers de pamplemousse.
  • Passer à four chaud 10 min.
  • Servir bien chaud avec un flan de riz au curry.
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