Recette
Fricassée de poulet au pamplemousse
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier de 1,2 kg
- 1 bouquet de persil
- 4 pamplemousses pelés à vif
- thym
- laurier
- 3 c. à soupe de crème allégée
- 2 verres de vin blanc sec
- un peu d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper le poulet en 8 morceaux, les faire dorer avec très peu d'huile, ajouter le thym, le laurier, le vin blanc sec.
- Laver bien les pamplemousses à l'eau chaude, les peler en recueillant le jus qui en coule alors.
- Retirer les peaux blanches, ajouter le jus recueilli au poulet, presser les zestes sur le poulet, ça donnera du goût, (pas indispensable).
- Couvrir, laisser mijoter environ 20 min.
- Ajouter alors la crème, saler, poivrer, mettre dans un plat à gratin avec les quartiers de pamplemousse.
- Passer à four chaud 10 min.
- Servir bien chaud avec un flan de riz au curry.