Recettes soupe tomate avec tomate fraiche
Duo de taboulé et crabe en timbale
jus de citron : 6 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 100 g, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate (mûres) : 5, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 3 c. à soupe, petits oignons nouveaux : 6, coriandre en poudre : 4 pincées, menthe fraîche : 5 bouquets, tabasco : 4 gouttes
4 Personne(s)
Tomates farçies en papillotes légères
200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine de poisson à la charmola
gros sel, 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot), ½ c. à café de piment fort, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gros bouquet de coriandre, le jus des tomates recueilli en passant les pépins de tomates à la passoire grille fine, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil haché, 1 c. à soupe de cumin, sel, poivre, 1/2 verre à thé d'eau, 1,5 kg de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles, 4 piments verts piquants, 1 dl d'huile d'olives, 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur, 2 citrons coupés en rondelles fines, 2 c. à soupe de piment doux, 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles, 3 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
le jus d'un demi citron, 1/2 botte d'aneth, 6 tomates cocktail, 6 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée, poivre fraîchement moulu, 2 avocats mûrs, 1/2 échalote, sel, piment d'Espelette, 150 g de truite fumée
4 Personne(s)
Crêpes farci à la viande hachée
sauce tomate, viande hachée épicée ( cumin , sel ,paprika douce, un peu de cannelle poudre), des crêpes
4 Personne(s)
Terrine aux petits légumes
sel, poivre, tabasco, 3 tomates, 15 cl de crème fraîche épaisse, 6 oeufs, 2 carottes, 1 briquette de coulis de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de haricots verts surgelés, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et à l'emmental
basilic ciselé : c. à café, basilic : 1 branche, pâte feuilletée : 150 g, crème fraîche : 5 c. à soupe, tomate : 500 g, emmental râpé : 5 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, oeuf : 3, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Tarte tomate chèvre et basilic
1 pâte feuilletée, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates, 1 bûche de chèvre, basilic frais ou surgelé pas déshydraté haché (1 bonne grosse c. à soupe), 1 oeuf
6 Personne(s)
Croquettes de riz à la mortadelle
1/2 c. à soupe de sucre, 200 g de mortadelle aux fines herbes, 1 bouquet de basilic, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 500 g de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, 100 g de chapelure, huile à frire, 200 g de riz à cuisson rapide
4 Personne(s)
Tartare aux 3 poissons
oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage à la tomate
1 kg de tomates, sel, poivre, 2 oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pommes (type golden)
6 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Bouillon de tomates au basilic
10 g de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 l de fond blanc ou de bouillon de volaille, 700 g de tomates fraîches coupées en quartiers, 1 botte de basilic, sel et poivre du moulin, 1 bouquet garni (thym, laurier), 30 g d'échalotes, 70 g de blancs de poireaux, 70 g de carottes
4 Personne(s)
Poivrons à la hongroise
lard fumé : 100 g, oignon haché : 1, ail : 2 gousses, paprika, agneau : 1 kg, sel, poivre, poivron vert : 2, jus de citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, crème fraîche : l
4 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de macaroni à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, 1/2 l de sauce tomate, muscade, 4 c. à soupe de crème fraîche, 500 g de macaroni cuits et chauds
6 Personne(s)
Terrine de baudroie à la tomate fraîche
3 échalotes, 4 oeufs entiers, 500 g de tomates, beurre, sel, poivre, 1 brin de basilic haché, 10 cl d'huile d'olive vierge, 500 g de baudroie, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Cocktail de crevettes rapide
1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 c. à café de whisky, 3 c. à soupe de mayonnaise, quelques tomates-cerise et des olives pour la déco, curry, salade, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de grosses crevettes décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassoulet de poissons
600 g de filets de haddock, 250 g de couenne fraîche, 2 tomates, 600 g de haricots lingots, 600 g de filets de cabillaud, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, sel et poivre, 6 c. à soupe de graisse d'oie, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 l de lait, 5 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)