Recette
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 8 petites aubergines
- 3 carottes
- 1 coeur de céleri
- 2 oignons
- 800 g de tomates en bote (ou fraîches)
- 100 g parmesan râpé
- 400 g de chèvre coupe en rondelles
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe chapelure
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- quelques feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre
Instructions
- Couper les carottes, oignons, en petits dés, mincez le céleri.
- Les faire dorer à feu vif, à la poêle, dans 2.
- C à soupe d'huile d'olive, pendant 5 min.
- Verser ensuite le vin blanc, chauffer encore jusqu'a ce qu'il s'évapore.
- Ajouter les tomates égouttées, concassées.
- Laisser cuire à feu doux, pendant 30 min jusqu'à épaississement.
- Couper les aubergines en fines rondelles.
- Les saupoudrer d'un peu de sel, les laisser dégorger pendant 20 à 30 minutes.
- Les rincer, pongez-les, les faire frire dans 4 c.
- À soupe d'huile d'olive, puis égoutter-les.
- Allumer le four réglé à thermostat 6 (200c).
- Huiler un moule à tarte, le saupoudrer de chapelure.
- Y disposer une couche d'aubergines, en les faisant se chevaucher.
- Recouvrer de rondelles de mozzarella, de la sauce tomate mélangée avec les oeufs battus, le basilic.
- Saupoudrer de parmesan.
- Alterner les couches de la même manière, en terminant par les aubergines.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pendant 35 min environ.
- Sortir du four, attendre 15 min avant de démouler.
- Servir avec une salade verte.