Recette
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....)
- 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (th6-7).
- Éplucher l'ail, retirer le germe.
- Râper 20g de parmesan.
- Mixer la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'ail, l'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Réserver.
- Couper les tomates en tranches assez fines, les disposer sur la pâte feuilletée.
- Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant 20mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Servir avec le reste de roquette, le parmesan restant détaillé en copeaux.