Recette
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....)
  • 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration
  • 1 c. à soupe de pignons de pin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à 210°c (th6-7).
  • Éplucher l'ail, retirer le germe.
  • Râper 20g de parmesan.
  • Mixer la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l'ail, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Couper les tomates en tranches assez fines, les disposer sur la pâte feuilletée.
  • Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant 20mn dans le four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • Servir avec le reste de roquette, le parmesan restant détaillé en copeaux.
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