Recette
Tartelettes au citron et aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 180 g de pâte brisée
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de fécule
  • 2 citrons
  • 2 kiwis
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans 6 moules à tartelette chemisés.
  • Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 min.
  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait.
  • Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la fécule, le zeste râpé d'un citron.
  • Ajouter peu à peu le lait bouillant.
  • Mettre à feu doux, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter le jus des 2 citrons, remuer.
  • Étaler la crème sur les fonds de tarte, lisser la surface.
  • Décorer avec des tranches de kiwis.
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