Recette
Tartelettes au citron et aux kiwis
Vous avez besoin de
- 180 g de pâte brisée
- 125 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 30 g de fécule
- 2 citrons
- 2 kiwis
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Abaisser la pâte, la disposer dans 6 moules à tartelette chemisés.
- Piquer les fonds à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 min.
- Pendant ce temps, faire bouillir le lait.
- Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la fécule, le zeste râpé d'un citron.
- Ajouter peu à peu le lait bouillant.
- Mettre à feu doux, faire cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu, ajouter le jus des 2 citrons, remuer.
- Étaler la crème sur les fonds de tarte, lisser la surface.
- Décorer avec des tranches de kiwis.