Recette
Gâteau au fromage aux pommes et au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 1 tasse chapelure de biscuits Graham
- ¼ tas de sucre granulé
- 1 tas de fromage à la crème ramolli
- 2 c. à table de sucre granulé
- 1 c. à thé de farine tout usage
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 ml de sirop d'érable
- 3/8 tas de crème 35% (à fouetter)
- 4 blancs d'oeufs montés en neige
- 2 tas de pommes émincées
- 30 ml de jus de citron
- 3/8 tas de beurre fondu
Instructions
- Mélanger la chapelure graham avec le beurre fondu, le sucre.
- Étendre dans le fond d'un moule de 23 cm (9 po) graissé, puis faire cuire cette abaisse au four à 180°c (350°f) pendant 10 min.
- Battre le fromage à la crème, y ajouter le sucre, la farine.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable.
- Bien mélanger.
- Ajouter graduellement la crème, les blancs d'oeufs montés en neige.
- Verser cet appareil dans le moule.
- Faire cuire au bain-marie au four à 160°c (310°f) pendant 1 heure.
- Garnir le gâteau avec des pommes pochées (cuites à l'eau bouillante additionnés de jus de citron).
- Napper de sirop d'érable, servir.