Recette
Tortilla à la cervelle de veau

Vous avez besoin de
  • cervelle de veau : 300 g
  • jambon cru : 100 g
  • pommes de terre : 4
  • poivron rouge : 1
  • oeuf : 4
  • petits pois écossés : 25 cl
  • huile : 4 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Faire tremper la cervelle 1 heure dans de l’eau froide, en ayant soin de changer l’eau.
  • Porter 1 litre d’eau à ébullition.
  • Y ajouter le vinaigre.
  • Y faire pocher la cervelle, à découvert, hors du feu, pendant 7 minutes.
  • Rafraîchir la cervelle sous l’eau courante, puis la parer, découper-la en tranches.
  • Couper le jambon en dés.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, émincer-les en rondelles.
  • Ouvrir le poivron, retirer-en les graines, le tailler.
  • En fines lanières.
  • Faire dorer les tranches de cervelle dans 2 cuillerées à soupe d’huile.
  • Les retirer de la poêle, le substituerur les pommes de terre.
  • Les saupoudrer d’une demi-cuillerée à café de sel.
  • Laisser cuire quelques minutes, sur feu doux.
  • Ajouter au contenu de la poêle le jambon, le poivron, les petits pois, les tranches de cervelle.
  • Mélanger.
  • Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Battre les oeufs avec 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
  • Les verser dans la poêle.
  • Lorsque l’omelette est dorée dessous, la retourner sur une assiette.
  • Mettre le reste d’huile dans la poêle, où vous faire.
  • Glisser l’omelette, pour qu’elle dore de l’autre côté.
  • La servir sur un plat chaud.
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