Recette
Tortilla à la cervelle de veau
Vous avez besoin de
- cervelle de veau : 300 g
- jambon cru : 100 g
- pommes de terre : 4
- poivron rouge : 1
- oeuf : 4
- petits pois écossés : 25 cl
- huile : 4 c. à soupe
- vinaigre : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire tremper la cervelle 1 heure dans de l’eau froide, en ayant soin de changer l’eau.
- Porter 1 litre d’eau à ébullition.
- Y ajouter le vinaigre.
- Y faire pocher la cervelle, à découvert, hors du feu, pendant 7 minutes.
- Rafraîchir la cervelle sous l’eau courante, puis la parer, découper-la en tranches.
- Couper le jambon en dés.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, émincer-les en rondelles.
- Ouvrir le poivron, retirer-en les graines, le tailler.
- En fines lanières.
- Faire dorer les tranches de cervelle dans 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Les retirer de la poêle, le substituerur les pommes de terre.
- Les saupoudrer d’une demi-cuillerée à café de sel.
- Laisser cuire quelques minutes, sur feu doux.
- Ajouter au contenu de la poêle le jambon, le poivron, les petits pois, les tranches de cervelle.
- Mélanger.
- Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes.
- Battre les oeufs avec 1 demi-cuillerée à café de sel, 1 pincée de poivre.
- Les verser dans la poêle.
- Lorsque l’omelette est dorée dessous, la retourner sur une assiette.
- Mettre le reste d’huile dans la poêle, où vous faire.
- Glisser l’omelette, pour qu’elle dore de l’autre côté.
- La servir sur un plat chaud.