Recette
Crêpes Suzette aux clémentines et curaçao
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 3 clémentines
- 100 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de curaçao
- 150 g + 50 g de beurre
- ½ c. à café de sel
Instructions
- Râper le zeste des clémentines, puis les presser, filtrer leur jus.
- Tamiser la farine avec le sel.
- Creuser la farine en fontaine.
- Battre les oeufs en omelette, les verser au centre.
- Mélanger peu à peu avec le fouet.
- Incorporer le lait, la moitié du jus de clémentine, 50 g de beurre fondu, 1 c.
- À soupe de curaçao.
- Laisser reposer 2 heures.
- Mélanger 100 g de beurre ramolli avec le sucre glace, le reste du jus de clémentine, les zestes, 1 c.
- À soupe de curaçao.
- Faire cuire 18 crêpes fines dans une poêle beurrée.
- Les empiler ensuite sur un plat posé sur une casserole remplie d'eau chaude.
- Tartiner les crêpes, une à une, de beurre de clémentine.
- Pliez-les en 4.
- Réchauffer-les rapidement dans la poêle.
- Servir aussitôt.